jueves, 15 de noviembre de 2012

regalo a una amiga.


Bizcocho de yogur relleno de crema pastelera y cobertura de chocolate.






Un día pensando en hacer un bizcocho de yogur me salio esto. Una tarta de bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate.
Empece con el bizcocho y mientras miraba como se hacia el bizcocho pensé ¿porque no rellenarlo de crema? Una vez hecha la crema y cortado el bizcocho lo rellene con la crema pastelera y me volví hacer otra pregunta ¿ Por que no lo cubro de chocolate? y poco a poco llegue a esto.
¿ Gustáis? ahí os dejo la receta por si os apetece hacerlo:

Para el bizcocho
3 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur de limón
 Con el envase del yogur cogeremos las siguientes medidas.
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina

Esto se bate todo poco a poco hasta que salga una masa homogenea y ponerlo en el molde que queramos con el horno a 175/180 grados durante 25 o 30 min.

La crema pastelera (8 pers.)

1 litro de leche
1 palo de vainilla
7 yemas de huevo
1 huevo
150gr de azucar
75 gr. Harina

Se pone la leche con el palo de vainilla a hervir. Cuando empieza a hervir se retira y se deja templar.
Por otro lado se pone el azúcar  y la harina con un poco de la leche anterior y se bate bien y luego se le añade a las 7 yemas y al huevo y se bate bien.
Se agrega la mezcla a la leche y sin dejar de remover  se calienta hasta que espese aproximadamente durante 10 min.

Una vez hecho el bizcocho se parte por la mitad con cuidado y se le agrega la crema ya fria. Se pone la capa de arriba y se rellena de chocolate y se decora al gusto.

Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario